Отдел продаж: +7 (727) 339-02-99 или

Есть вопросы?
Хотите оставить заявку
на услугу?

Мы перезвоним Вам в самое
ближайшее время!

Обзор изменений законодательства

Обзор изменений законодательства

Знаете ли Вы,
в последнее время произошло множество изменений в законодательстве, которые повлияли на ведение бизнеса? С некоторыми из них мы хотим с Вами поделиться.

Вводится единая система учета трудовых договоров:
Статья 23. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель имеет право:
27) вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях, содержащих сведения, предусмотренные подпунктами 1), 2), 3), 4), 5) и 13) пункта 1 статьи 28 настоящего Кодекса, в единую систему учета трудовых договоров в порядке, определенном уполномоченным государственным органом по труду;

Вы можете передать этот участок специалистам BPO Kazakhstan, чтобы фиксировать внесение изменений в единую систему учета трудовых договоров. Если компания приходит к нам на кадровое обслуживание, то в последующем мы планируем синхронизацию 1С ЗУП с Енбек.кз.

Обратите внимание, что теперь:

Работник может отозвать свое заявление о расторжении трудового договора:
Статья 56. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника

П. 4. В течение срока уведомления, предусмотренного настоящей статьей, уведомление может быть отозвано работником.


п. 3 ст. 50 исключен, соответственно в трудовом договоре не может быть предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора с компенсационной выплатой, установленной в трудовом договоре:
Статья 50. Порядок расторжения трудового договора по соглашению сторон

П. 3. По соглашению с работником в трудовом договоре может быть предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора без соблюдения требований, установленных пунктом 2 настоящей статьи, с компенсационной выплатой, размер которой определяется трудовым договором.

Мы можем предложить анализ трудового договора и приведение его в соответствие с действующим трудовым законодательством

Появилось более точное определение согласительной комиссии:
Статья 159. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора

П. 1. Индивидуальные трудовые споры рассматриваются согласительными комиссиями, за исключением споров, возникающих между работодателем и работником субъекта микропредпринимательства, некоммерческой организации с численностью работников не более пятнадцати человек, домашним работником, единоличным исполнительным органом юридического лица, руководителем исполнительного органа юридического лица, а также другими членами коллегиального исполнительного органа юридического лица, а по неурегулированным вопросам либо неисполнению решения согласительной комиссии — судами.

Мы можем разработать Положение о согласительной комиссии для Вашей компании, а также другие необходимые акты работодателя (Правила, Инструкции и др.) для более полного и точного описания деятельности компании и понимания работниками порядка взаимодействия.

Если у Вас возникли вопросы по данным изменениям в законодательстве, консультанты BPO Kazakhstan готовы помочь разобраться.

Вы также можете передать кадровую работу нашим специалистам. BPO Kazakhstan гарантирует качество обслуживания и соблюдение сроков в соответствии с законодательством РК.

Закрыть меню